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Masone Mannu

La Sardaigne est une terre non contaminée, où dominent les parfums de l'hélichryse, du myrte et du genévrier ; ici, depuis des milliers d'années, le vent règne en maître et le soleil a longtemps prévalu, rehaussant les couleurs éclatantes des plages et de la mer. C'est dans ce merveilleux contexte, au cœur de la Gallura, à quelques kilomètres d'Olbia, que se trouve le domaine Masone Mannu. Son nom, qui signifie en dialecte local "grande propriété", exprime tout le potentiel de ses 60 hectares, dont 19 sont plantés de vignes, avec des variétés telles que le vermentino, le cannonau, le carignano, le bovale sardo et le malvasia. Les vignes, entourées de bois de chênes séculaires, de rivières, de maquis méditerranéen et de montagnes de roches granitiques, suivent le cours naturel du terrain et sont toutes exposées au sud/sud-est. Tous les travaux dans le vignoble sont effectués manuellement, en évitant l'utilisation de pesticides, d'herbicides et d'engrais chimiques, afin de laisser la place aux engrais organiques et naturels ; les rendements sont également volontairement faibles, afin de favoriser la vigueur des plantes et la qualité des fruits. En cave, enfin, l'expérience de la jeune mais talentueuse équipe de techniciens permet de produire des vins d'une rare qualité et très agréables à boire, avec des notes minérales nettes dans les blancs et des nuances épicées et fruitées dans les rouges. En définitive, la philosophie du domaine Masone Mannu répond parfaitement aux critères de ceux qui aiment la terre sarde, riche en soleil et en parfums naturels ; les vins, donc, caractérisés par les fortes valeurs du territoire et une personnalité marquée, ont réussi à gagner, en peu de temps, l'attention du monde de l'œnologie et de la presse spécialisée. Dans le catalogue actuel des produits Masone Mannu, on trouve les Vermentino di Gallura DOCG "Petrizza", "Costarenas" et "Roccaìa", dont les étiquettes en papier et en liège ont été conçues pour rendre hommage aux chênes-lièges du domaine, le Cannonau di Sardegna DOC "Zojosu", l'Isola dei Nuraghi Rosso IGT "Entu", l'Isola dei Nuraghi Rosato IGT "Zeluiu", produit à partir de raisins de la variété typique muristellu, également appelée bovale sarde, et l'Isola dei Nuraghi Rosso IGT "Zurrìa".