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Mirabella

"Quand j'ai pensé à Mirabella en 1979, je l'imaginais dans le futur comme une petite, mais grande cave de Franciacorta, prête à tout moment à être découverte et appréciée par qui le voudrait... peut-être qu'aujourd'hui ce rêve incroyable est devenu réalité, bienvenue" : ce sont les mots prononcés directement par Teresio Schiavi, œnologue et fondateur de la cave de Franciacorta Mirabella, qui mieux que toute autre introduction, nous accueille dans son monde, nous invitant à découvrir la réalité entrepreneuriale qu'il gère. Nous voici donc à Rodengo Saiano, dans la province de Brescia : c'est là que nous rencontrons la cave Mirabella, construite à l'origine sur la structure de ce qui était autrefois l'ancienne filature de la ville, et qui doit son nom à la localité du même nom dans laquelle se trouvent les 11 hectares initiaux de vignes appartenant à l'entreprise. Fondée à l'origine en tant que coopérative sociale, Mirabella s'est transformée en société agricole au début des années 1980. Au fil du temps, elle a agrandi ses installations de cave, qui sont désormais efficaces et fonctionnelles et, surtout, garantissent en permanence les niveaux de température et d'humidité les plus optimaux utiles à l'évolution des vins de Franciacorta vieillis sur lies en bouteille. Aujourd'hui, la superficie totale des vignes s'étend sur une cinquantaine d'hectares et les rangs sont dominés par les cépages classiques à partir desquels sont produites les bulles de Franciacorta, comme le pinot noir, le pinot blanc et le chardonnay. Tant dans le vignoble que dans la cave, la philosophie de production est orientée vers l'éco-compatibilité et le faible impact environnemental, et l'énergie utilisée provient à 100% de sources renouvelables. Le résultat de tout cela, ce sont des étiquettes du plus haut niveau. Du Brut au Rosé, du Satèn au Millesimati, jusqu'aux Réserves, en passant par les vins tranquilles d'Indicazione Geografica Tipica Sebino, les bouteilles Mirabella s'appellent "Demetra", "Døm", "Elite", "Riflesso", "Feudonero" et "Nero d'Ombra". Des vins qui parlent le langage de l'excellence œnologique de la Franciacorta.
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