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Mola

Située sur les collines homonymes de Mola, une localité de l'île d'Elbe située entre les communes de Capoliveri et de Porto Azzurro, l'exploitation agricole de Mola a été fondée dans la seconde moitié du siècle dernier, en 1956 exactement, par la famille Pavoletti, qui était déjà impliquée et active dans la production de vin dans la région de Bolgheri, où elle possédait la cave "Poggio alle Querce". Sur l'île d'Elbe, plus précisément à Gelsarello, l'exploitation agricole Mola se trouve à quelques mètres de la mer et, depuis 1994, ses vignobles ont été renouvelés afin de produire des vins de grande qualité à partir des variétés indigènes de l'île. Avec une superficie totale d'une trentaine d'hectares, dont dix sont actuellement en vigne, la cave voit ses rangs regroupés en quatre parcelles distinctes. Dans le vignoble, les vignes de Sangiovese, Aleatico et Cabernet pour les raisins rouges, et les vignes de Vermentino, Malvasia et Ansonica pour les raisins blancs, ont un âge moyen de 15 ans et sont soigneusement entretenues par l'agronome Silvano Quattrini, dans le plein respect de l'environnement, de la nature et de l'écosystème. Dans la cave, les techniques modernes de vinification sont toujours utilisées dans le plus grand respect des traditions locales, de sorte que l'objectif principal reste toujours celui d'exalter les caractéristiques que la saison et le territoire ont pu exprimer dans le fruit. La saveur et la fraîcheur, en particulier, sont les particularités que l'on retrouve dans toutes les étiquettes, qu'elles soient blanches ou rouges. Avec une gamme qui comprend, en ce moment, cinq vins différents, ce sont toutes les bouteilles qui sortent de la cave de Mola qui racontent la plus belle essence œnologique de ce qui est le territoire de l'île d'Elbe. Des vins, à commencer par l'Aleatico Passito, nés de l'amour le plus profond pour leur terre et le fruit d'une passion inconditionnelle pour leur travail.