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Oasi degli Angeli

"Nous sommes dans la région des Marches, dans une zone à cheval sur les communes de Ripatransone et Cupra Marittima : c'est là que se trouve la cave qui porte le nom de " Oasi degli Angeli ", détenue et dirigée depuis plus de vingt ans par Eleonora Rossi et Marco Casolanetti, un jeune couple de vignerons amoureux de leur terre et des fruits (et des vins) qu'elle fournit. Adeptes convaincus et déterminés de l'agriculture biologique d'abord et des critères biodynamiques ensuite, Marco et Eleonora ont, dès le début, soumis leurs vignobles à des normes strictes et scrupuleuses, de sorte que sur les quelque 16 hectares de vignes qu'ils possèdent, les rendements à l'hectare sont aussi bas que la densité de plantation est élevée (l'entreprise détient le record national avec 40 000 pieds par hectare) pour les parcelles cultivées selon le système de formation alberello a canocchia, qui consiste en une sorte de cabane construite entre deux rangées contiguës. Dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité, nous évitons évidemment les produits synthétiques ainsi que le cuivre et le soufre, et utilisons la propolis, le bicarbonate, les dérivés du lait, les algues et les préparations à base de potassium. Dans la cave, les règles ne sont pas très éloignées de celles appliquées dans le vignoble, à commencer par l'utilisation exclusive de levures indigènes, l'interdiction absolue d'utiliser de l'anhydride sulfureux et le renoncement à des pratiques telles que la filtration et la clarification.
Le résultat veut être loin des vins techniquement parfaits, mais plutôt exalter le facteur du terroir et la main de l'homme, qui avec la passion raisonnée, la recherche et le dévouement, arrive à produire des vins extraordinaires. C'est ainsi que naissent les deux étiquettes de l'entreprise : Kurni, un Montepulciano historique produit depuis ses origines, et Kupra, qui côtoie le vin phare depuis 2011, offrant une expression de Bordò (Grenache) provenant d'un vignoble largement centenaire. Deux vins dont tout véritable amateur ferait tout pour avoir au moins une bouteille. "

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