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Parasole Milena Danei

Lorsque l'on parle d'"Ansonaco" sur l'île de Giglio, on pense inévitablement aux petites entreprises familiales qui produisent du vin selon les traditions de l'île, tout comme "Parasole", une petite cave créée par Milena Danei à la poursuite du rêve de toute une vie : retourner sur l'île de Giglio, cultiver les vignes et produire un vin sincère et authentique.
. La cave porte le nom de son grand-père Scipione, dit "Parasole".Le rêve de Milena a commencé en reprenant progressivement la gestion des vignobles de son père, qui, comme son grand-père, avait toujours produit du vin pour la consommation familiale, et en transformant cette petite production en sa propre entreprise. dans sa propre entreprise. La cave est née en 2018, l'année où Milena, après avoir obtenu un diplôme en œnologie et viticulture et de nombreuses expériences professionnelles dans le monde entier, est revenue s'installer à Giglio avec sa famille ; la même année, son vin Strulli est sorti pour la première fois.
Parasole produit du vin exclusivement avec les raisins de ses propres vignobles sur l'île, que Milena a récupérés de son père, qui les exploitait depuis 30 ans.
Les vignes poussent sur des terrasses arrachées au granit, créées en construisant des kilomètres de murs de pierres sèches, pierre par pierre, et en remplissant les creux ainsi obtenus avec la terre sur place.
La culture suit la tradition et se fait exclusivement à la main, de la plantation à la greffe, du binage au nettoyage du sol, de la fertilisation aux engrais verts. Les plantes sont cultivées en tant qu'arbres bas et poussent sur des piquets fabriqués en ramassant l'herbe. des vallées de l'île. Les sarments sont choisis avec soin et manuellement, et les plantes sont attachées aux cannes avec soin et attention. Les traitements sont à base de soufre et de produits végétaux, effectués uniquement en cas de stricte nécessité, de manière précise et minutieuse.
Nous attendons patiemment la date de la récolte, qui arrive généralement dans les dix premiers jours de septembre.
Strulli : c'est le premier vignoble que son père a confié à Milena et qui donne son nom au vin. Situé à Situé sur le côté ouest de l'île, il est complètement exposé à l'ouest et voit le soleil se coucher dans la mer. la mer. Le sol est constitué de granit mélangé à des veines argileuses, il est peu profond et a tendance à être sec. Le vignoble est principalement divisé en deux parties, l'une avec des vignes de plus de 50 ans et l'autre renouvelée en 2014. Les vignes, toujours soumises à une petite pression, donnent ici leur expression maximale.