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Pietro Zardini

La cave Pietro Zardini a des racines très lointaines, bien ancrées dans le territoire de la Valpolicella, et est le résultat d'une évolution continue. La Valpolicella Classica, située entre le lac de Garde et la ville de Vérone, est l'une des destinations touristiques les plus prisées, pour son histoire, la beauté de sa nature et surtout pour son bon vin. C'est ici, parmi les vignobles de Mattonara à San Pietro in Cariano, que se trouve la cave, également conçue pour accueillir les visiteurs de la meilleure façon possible. La cave a été fondée dans les premières décennies du XIXe siècle par Leonardo Zardini, fondateur de la famille Zardini et déjà viticulteur et producteur au cœur de la Valpolicella Classica. Après Leonardo, Giacinto s'est occupé de la cave ; lorsqu'il est mort d'une pneumonie après avoir taillé les vignes dans la neige, Pietro lui a succédé, un homme fort et humble : ses bœufs de trait étaient célèbres dans toute la Valpolicella pour leur force et leur beauté. Puis vint Leone, à qui l'Amarone Riserva est dédié, et enfin Pietro Zardini, l'actuel propriétaire. Ces hommes ont poursuivi la même mission, animés par la même passion enracinée dans la même terre ; un chemin qui, au fil du temps, a apporté aux générations actuelles une richesse de culture et de tradition œnologiques, ainsi que cette nuance supplémentaire qui génère la particularité. C'est sur cette base que naît le vin de Zardini : une exaltation de parfums et de saveurs nouveaux et anciens, qui vous transporte dans le passé et dans le futur ; c'est une histoire qui peut être dégustée aujourd'hui, c'est un vin fait avec amour et passion. Aujourd'hui, l'entreprise produit cinq lignes de produits différentes : l'Amarone et le 70/30 (un splendide mélange de corvina et de cabernet) ; le Valpolicella Ripasso et le corvina pur ; le "Rosignol", en version rouge, blanche et mousseuse ; les Classics, avec le Valpolicella et le Lugana ; les Dolci, pour la méditation et le dessert, avec le Recioto della Valpolicella et le Passito.