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Revì

Revì, fondée en 1982, à Aldeno dans la province de Trente, est une cave appartenant à Giovanna Bertoldi et Carmen Tomasi. Cependant, le côté technique est suivi par Paolo Malfer, qui est celui qui a le plus cru à la naissance de la cave. En réalité, l'histoire de Revì commence encore plus loin, lorsque Paolo Malfer, encore élève de 13 ans, découvre dans un livre de bibliothèque un chapitre intitulé "Comment faire du champagne". Petit garçon curieux, Paolo a utilisé une bouteille de vin blanc produite dans sa famille et a mis en pratique les règles du livre, en ajoutant de la levure de bière et du sucre au vin. La surprise a été grande à Noël, où la détonation a été mémorable ! À partir de ce jour, Paolo Malfer a décidé qu'il travaillerait avec des vins mousseux. Il poursuit ses études, se spécialise en œnologie, et surtout continue à expérimenter la production de vins mousseux jusqu'en 1982. A partir de cette date, avec la naissance de Revì, les vins mousseux commencent à être commercialisés. Toujours à la recherche de la meilleure qualité et maintenant un lien fort avec le territoire du Trentin, l'entreprise confirme toujours sa mission initiale, visant à atteindre l'excellence dans la production du vin mousseux Trento DOC. Pour atteindre ces résultats, un grand travail est effectué dans le vignoble pour obtenir des raisins de la plus haute qualité et santé physiologique, dans ce cas nous parlons de chardonnay et de pinot noir, puis le secret est de ne pas être pressé dans la cave, puisque les bouteilles sont laissées en contact avec les levures pour un minimum de 36 mois, jusqu'à 50 comme dans le cas du Trento Extra Brut Doc "Paladino" primé. La production est de 35 000, avec une grande attention portée aux vins millésimés, des bouteilles qui ne cessent d'être appréciées par les amateurs de bulles, et qui se caractérisent d'année en année par une effervescence crémeuse et une élégance constante à la dégustation, tout en conservant intacte leur connotation territoriale.