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Romeo

La région de Montepulciano, dans le sud-est de la Toscane, est caractérisée par un patrimoine artistique et paysager vraiment incroyable et a toujours été liée à l'histoire de la viticulture, comme en témoigne une écriture ancienne remontant à l'an 789. Dans ce cadre, la vigne et l'olivier sont les deux éléments qui marquent le quotidien de Massimo Romeo, propriétaire de la cave homonyme depuis 1982, et de sa famille. L'exploitation se compose de deux unités agricoles, chacune ayant une vocation spécifique due à la conformation du sol : le " Podere Totona " est situé dans une zone qui constitue l'habitat idéal pour les oliviers, tandis que c'est du " Podere Corsica ", d'une superficie d'un peu plus de six hectares et situé au cœur des collines où est produit le Vino Nobile di Montepulciano, que naissent les quelque 25 000 bouteilles produites chaque année. La production est très limitée, tant en termes de rendement à l'hectare que de méthode de travail qui sous-tend la philosophie de l'entreprise. En effet, depuis 1990, Massimo cultive la vigne et l'olivier selon des méthodes naturelles, sans utiliser de pesticides ou de produits de synthèse, ni d'herbicides, d'insecticides ou d'engrais chimiques. Un choix visant à garantir la qualité et l'authenticité, lié à un idéal de durabilité, de biodiversité et de très faible impact sur l'environnement ; depuis 2008, l'entreprise est en possession du "Certificat de conformité d'agriculture biologique", la plume dans le chapeau d'un chemin dans lequel Massimo croit vraiment. Chaque année, neuf étiquettes sont créées, et le rôle principal est joué par le Vino Nobile di Montepulciano, où Lipitresco et Riserva dei Mandorli touchent les sommets qualitatifs de toute la gamme. Le petit frère du Vino Nobile, le Rosso di Montepulciano, est également très impressionnant. Il s'agit de vins " internationaux " qui communiquent le savoir-faire du Made in Italy dans le monde entier, et qui représentent l'importance du lien entre ces " nobles terres " et le vin.