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Scrimaglio

La cave Scrimaglio a été fondée en 1920 par Pietro Scrimaglio sur les collines de Nizza Monferrato, dans le Piémont. Dans l'après-guerre, ses petits-enfants et les générations suivantes ont achevé la modernisation de la cave, consolidant le lien avec son territoire, élargissant la gamme des vins produits et commençant à exporter les étiquettes sur les marchés internationaux. Dans les années 1980, Scrimaglio a été l'une des caves à croire en la renaissance du Barbera, choisissant de faire du vin en respectant les traditions locales et le caractère du cépage. Le Barbera, aujourd'hui le cépage emblématique des régions d'Asti et de Monferrato, était autrefois relégué à une production locale exquise, destinée à la consommation de masse et d'une qualité peu irréprochable. Au tournant du millénaire, la cave Scrimaglio est devenue le promoteur du développement de la sous-zone de Barbera d'Asti, " Nizza ", qui a couronné son rêve d'être reconnue comme une appellation distincte avec le nom Nizza DOCG en 2014. Outre le Barbera, Scrimaglio promeut d'autres cépages importants et typiques de la région, comme l'Arnies, le Cortese et surtout le Nebbiolo, dont sont issus les grands vins Barolo et Barbaresco DOCG. L'engagement séculaire de la famille à produire des vins fins et à promouvoir les cépages indigènes a été reconnu non seulement par la réputation mondiale de l'entreprise mais aussi par les critiques de vin. Les objectifs sont clairs : développer la présence et l'image de la marque dans le monde entier tout en préservant le style traditionnel grâce auquel l'entreprise de Nizza Monferrato est devenue indissociable du territoire des Langhe et du Monferrato.