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Tedeschi

La Cantina Tedeschi est située au centre du Pedemonte di Valpolicella, un petit hameau non loin de la splendide ville de Vérone, dans l'une des zones les plus propices à la production de vin. La cave, l'une des plus historiques de toute la région, a été fondée par la famille Tedeschi, qui peut se vanter d'une tradition dans le monde du vin remontant à 1630. Elle est aujourd'hui dirigée par Antonietta, Sabrina et Riccardo, et s'étend sur une superficie d'environ 46 hectares de vignobles, où l'on ne cultive que des raisins autochtones, ceux que la famille considère comme les meilleurs et les plus adaptés à la production de vins territoriaux : corvina, corvinone, rondinella, molinara, refosco, raboso et garganega, auxquelles s'ajoutent des variétés moins connues, mais toujours représentatives de la tradition, telles que oseleta, dindarella, negrara, rossignola et forsellina. Le travail dans le vignoble est fondamental pour la famille Tedeschi, car les grands vins ne peuvent être créés qu'à partir de raisins parfaits : il doit y avoir la bonne interaction entre le sol, la vigne, le microclimat et l'exposition, une harmonie d'éléments qui demande une grande attention, qui a également été atteinte grâce au travail de zonage et de caractérisation effectué ces trois dernières années sur certaines parcelles. La cave, récemment rénovée, dispose de fermenteurs horizontaux et verticaux pour la fermentation, tous équipés d'un système strict de contrôle de la température, et pour le vieillissement, d'une magnifique sélection de fûts en chêne de Slavonie de différentes capacités. À quelques pas de là se trouve également une cave à fruits moderne, une structure conçue pour donner vie à un vin symbolique de la région, le Recioto della Valpolicella "Capitel Fontana". En honorant et en valorisant chaque terroir, la cave Tedeschi produit des vins riches, structurés et complexes, au style vraiment reconnaissable, comme en témoignent certains des produits qui sont devenus des symboles de la qualité de la cave et qui ont été récompensés par des prix prestigieux en Italie et à l'étranger : surtout l'Amarone della Valpolicella Riserva, présenté sous les étiquettes "La Fabriseria" et "Capitel Monte Olmi".