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Tenuta del Priore

"Tenuta del Priore" a été fondée par les cousins Mazzocchetti, Vincenzo, Giulio et Antonio.
Après avoir quitté Rome et une entreprise bien établie dans le secteur du bâtiment, ils sont retournés dans les Abruzzes, leur terre natale, et au début des années 1970, ils ont créé un domaine, s'inspirant pour le nom de leur grand-père Vincenzo, que tout le monde appelait obséquieusement "Il Priore".
Les trois hommes, animés d'une foi profonde dans le potentiel viticole des collines de Pescara, se sont immédiatement tournés vers le marché romain florissant et curieux, bénéficiant également du fait d'avoir travaillé dans la capitale, et se sont rapidement consacrés à l'exportation vers les États-Unis.
Le scandale du méthanol a explosé, la tragédie de la falsification a éclaté et la chimie a terni l'image de la pureté des vignobles.
Les difficultés économiques et organisationnelles, les malentendus qui ont conduit à des désaccords sur les objectifs pour surmonter ce moment noir et les budgets de souffrance ont poussé Vincenzo et Antonio à briser la spirale des problèmes, en reprenant les parts de Giulio dans les années 90.
Après avoir élaboré un plan de relance, les deux hommes se sont concentrés sur un nouveau marché : le vin en vrac dans des réservoirs.
Le marché les a rapidement récompensés ; les deux hommes en ont profité pour s'adjoindre l'aide précieuse de l'œnologue du Trentin Francesco Polastri et ont complètement restructuré la cave, devenue obsolète face aux besoins commerciaux croissants.
Entre-temps, la voie de la reprise économique est tracée et, en 2003, lorsque Fabrizio Mazzocchetti, fils d'Antonio et jeune diplômé en œnologie, fait son entrée, avec des compétences théoriques, dans l'entreprise, la consolidation définitive de cette dernière arrive.
Fabrizio a l'ambition de quelqu'un qui a les idées claires et entre dans l'entreprise avec l'intention de transformer la production, en se concentrant massivement sur la qualité et la valorisation des cépages autochtones des Abruzzes.
L'accent est donc mis sur de nouveaux systèmes de culture, les techniques de culture sont améliorées et l'étude d'une production toujours plus élevée, dans un rapport qualité-prix optimal, favorise le marché et le commerce des bouteilles.
Tenuta del Priore, dirigée aujourd'hui par une équipe familiale soudée, travaille quotidiennement dans la perspective de nouveaux horizons, pour se développer davantage, avec discernement et qualité.

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