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Tèrio Le Uve

"C'est la famille Pavan qui est responsable du succès de cette entreprise, qui produit un agréable Prosecco DOC dans la zone de Marca Trevigiana. Un territoire splendide lié à d'anciennes traditions, où la vigne a élu domicile depuis des siècles. Un nom emblématique, qui trouve son origine dans une ferme appartenant à la famille Pavan dans la municipalité de Breda di Piave. Au début du XXe siècle, ces terres agricoles étaient cultivées par le fermier de l'époque, qui leur a légué le surnom de "tèrio".

C'est ici, à la fin des années 1990, que l'œnologue Luciano Pavan a planté les premiers sarments de vigne, donnant ainsi le coup d'envoi de ce qui est devenu une aventure œnologique exceptionnellement réussie. Plus de quarante ans se sont écoulés depuis lors, continuant à travailler avec la même passion héritée de son père Gino. Un homme qui, après la Seconde Guerre mondiale, s'est révélé être un véritable pionnier de la culture de la vigne, valorisant les terres proches du fleuve Piave, dont on avait compris l'extrême potentiel.

Prosecchi Tèrio Le Uve représente donc pleinement la zone du Piave, composée de sable fin, de limon et d'argile. Le cépage Glera est le grand protagoniste de cette zone, utilisé pour le vin mousseux élaboré selon la méthode Martinotti ou Charmat. Aujourd'hui, nous en sommes à la troisième génération de la famille Pavan, qui continue à cultiver la passion de la terre et des bulles. "

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