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Torre Mora

L’Etna représente une région vinicole parmi les plus intéressantes sur le plan international. En particulier, la présence de deux facteurs - l'altitude et les grandes amplitudes thermiques - s'avère être un atout face aux changements climatiques que nous sommes en train de vivre. Et puis il y a le volcan, bien sûr, qui offre des sols uniques, extrêmement riches en minerais. C'est au milieu d'une beauté incroyable, dans un contexte extraordinairement favorable à la viticulture, que se situe Torre Mora, un domaine sicilien appartenant à la famille Piccini, avec 15 hectares de vignobles entre les communes de Castiglione di Sicilia et Linguaglossa, sur le versant nord de l'Etna. La production du domaine vise toujours la qualité et l'exaltation du terroir, avec quelques ingrédients fondamentaux: agriculture biologique, haute densité de plantation et rendements faibles. La philosophie de Torre Mora peut se résumer à une relation symbiotique entre le cépage et sa terre: ce sont les variétés emblématiques de la région qui sont mises en avant: nerello mascalese, nerello cappuccio et carricante. La gamme inclut les trois versions tranquilles prévues par le cahier des charges de l'Etna DOC: du blanc, du rosé, et surtout du rouge. Des vins au caractère unique, qui représentent au mieux la force et l'élégance du volcan.