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Zaccagnini

La cave de Marcello Zaccagnini, qui s'est développée rapidement et constamment à partir d'une entreprise familiale née à la fin des années 70 - en 1978 exactement - avec l'objectif de la "qualité totale, de la grappe au verre", représente aujourd'hui une réalité internationale, qui peut compter sur une superficie de plus de trois cents hectares de beaux vignobles, soignés et contrôlés à chaque étape de la production. Nous sommes dans la commune de Bolognano, dans la province de Pescara, dans l'arrière-pays de cette belle région des Abruzzes qui regarde vers la Majella. C'est ici que naissent certains des vins de Montepulciano les plus intéressants de toute la dénomination : tous les vins de la plus haute qualité, capables d'être de style contemporain sans jamais perdre de vue la grande tradition de ces lieux. Pour les accompagner, Zaccagnini propose une ligne qui s'étend avec une grande continuité du Chardonnay à Passerina, en passant par les bouteilles caractérisées par le "tralcetto", symbole de continuité entre le vin dans le verre et la plante dont il est issu. Dans le vignoble, avec une telle extension de rangs, les caractéristiques et les connotations des sols et du microclimat sont plurielles et variées, offrant à la cave la possibilité de sélectionner soigneusement les meilleures grappes de raisin pour chaque type de vin spécifique. Bien entendu, la variété Montepulciano domine, mais toutes les autres variétés autochtones des Abruzzes sont également cultivées, ainsi que les principales variétés internationales de vigne et, surtout, dans le respect de l'environnement et de l'écosystème, le maximum de soins et d'attention est toujours consacré à chaque plante individuelle. Dans la cave, une attention tout aussi grande est accordée à chaque étape de la production, et bien que la production annuelle moyenne atteigne le chiffre important de trois millions de bouteilles, le niveau de qualité exprimé par chaque étiquette Zaccagnini est toujours le plus élevé. De la lignée "Tralcetto" à la lignée "San Clemente", de la lignée "Kasaura" à la lignée "Cuvée dell'Abate", en passant par le Pecorino "Yamada" et la Passerina "Ispiria", sans oublier le Cerasuolo d'Abruzzo "Myosotis" et le Passito "Clematis", sans oublier évidemment tous les autres, les vins Zaccagnini parlent unanimement le langage de la plus haute excellence œnologique des Abruzzes. Des vins à aimer de la première gorgée à la dernière goutte.