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Rinaldini

Emilia Lambrusco Rosso Frizzante "Vecchio Moro" - Rinaldini

9,20 €

  • Prêt pour l'expédition

  • Appellation: Emilia IGT

  • Cépages: lambrusco grasparossa 85%, ancellotta 10%, marzemino 5%

  • Alcool: 12%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2024

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 87pt

  • Type de produit: Effervescents

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes et références année en cours

  • Luca Maroni 93
  • Wine Spectator 87
  • Decanter 86

Notes de dégustation

Il a une couleur rouge rubis intense avec une mousse crémeuse. Les arômes au nez sont amples et vifs, caractérisés par des notes fruitées de mûre et de prune mûre. En bouche, il est franc et chaleureux, corsé et justement tannique, persistant et équilibré.

Accords mets/vins

Idéal pour accompagner la cuisine traditionnelle émilienne. Bon avec des tortelli à la sauce de viande.

Emilia Lambrusco Rosso Frizzante "Vecchio Moro" - Rinaldini: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Produit selon des pratiques traditionnelles mais avec des technologies modernes, le Lambrusco Frizzante IGT "Vecchio Moro" d'Emilia, vinifié pour la première fois en 1996, veut célébrer le père fondateur de la société Rinaldini. Après la première fermentation, il refermente en autoclave. Il est corsé et vineux : surprenant par sa grande netteté et son équilibre parfait.

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