Untitled-1
Ca' de' Medici

Emilia Lambrusco Secco IGT “Terra Calda” 2017 - Ca’ de’ Medici

8,56 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Emilia IGT

  • Cépages: lambrusco salamino, ancellotta, cabernet sauvignon, malbo gentile

  • Alcool: 11.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2020

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Charcuterie, Entrée de viande, Viandes rouges

Notes de dégustation

Il a une couleur rouge rubis foncé. Le nez est caractérisé par des arômes fruités profonds, très enveloppants et persistants. Le goût est corsé, avec des tanins présents et doux, et une saveur légèrement sucrée.

Accords mets/vins

Excellent à boire tout au long d'un repas avec des plats traditionnels émiliens. Il faut absolument l'essayer avec un bon risotto aux orties.

Emilia Lambrusco Secco IGT “Terra Calda” 2017 - Ca’ de’ Medici: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Des arômes intenses au nez, une grande buvabilité et un goût légèrement sucré qui invite à la dégustation : cette combinaison de qualités rend le Lambrusco Secco IGT "Terra Calda" de Ca' de' Medici, Emilia, vraiment mémorable et l'un des vins de qualité supérieure de toute la gamme produite par l'entreprise. Les raisins Lambrusco salamino, ancellotta, cabernet sauvignon et malbo gentile sont vinifiés en rouge avec une longue macération, fermentant en autoclave à une température de 18 °C avec des levures et des enzymes sélectionnées. Une bouteille surprenante, qui mérite plus qu'une dégustation.

Meilleures ventes