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La Masera

Erbaluce di Caluso Passito DOCG "Venanzia" 2013 - La Masera (0.375l)

22,82 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Erbaluce di Caluso DOC

  • Cépages: erbaluce 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.375l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2018/2028

  • Température: 12/14 °C

  • Parfait pour: Pour agrémenter une conversation

  • Tannico classement: 88pt

  • Type de produit: Douce

  • S’accord avec: Fromages persillés, Gâteaux secs

Notes et références année en cours

  • Luca Maroni 92

Notes de dégustation

Couleur jaune paille, avec d'abondants reflets dorés et tendant vers l'ambre avec le vieillissement. Le nez est complexe et articulé, marqué par des senteurs rappelant les abricots secs et les pêches au sirop, puis les noisettes grillées, les dattes et le miel. Le goût est doux, corsé, avec une longue persistance et un arrière-goût d'amande.

Accords mets/vins

Accompagné de macarons, il est également parfait dégusté seul, comme un simple vin de méditation.

Erbaluce di Caluso Passito DOCG "Venanzia" 2013 - La Masera (0.375l): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Il se marie à merveille avec les desserts piémontais traditionnels, tels que les macarons, mais vous le trouverez également parfait avec les fromages bleus, et enfin, il sera également excellent simplement dégusté seul, comme vin de méditation. L'Erbaluce di Caluso Passito "Venanzia" est vieilli pendant environ trente mois en fûts de chêne, puis complété par un affinage supplémentaire de six mois en bouteille. Il offre un goût complexe et raffiné à la fois, et se distingue par sa fraîcheur délicate et douce. C'est un excellent Erbaluce Passito.

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