Untitled-1
Nicosia

Etna Rosso DOC “Fondo Filara” 2014 - Nicosia

12,74 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Etna DOC

  • Cépages: Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 20%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017-2021

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Plats campagnards, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

Il a une couleur rouge rubis clair. Au nez, on retrouve des senteurs vineuses enveloppantes, qui se mêlent à des notes fruitées, minérales et épicées. En bouche, il est sec, avec une bonne structure ; il se termine par une finale caractérisée par un arrière-goût balsamique persistant.

Accords mets/vins

Excellent tout au long d'un repas, il accompagne particulièrement bien les plats de viande, qu'ils soient blancs ou rouges. Essayez-le également avec des fromages affinés, il est à son meilleur avec des saucisses et des champignons.

Etna Rosso DOC “Fondo Filara” 2014 - Nicosia: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Un mélange au goût international, mais produit à partir de deux cépages autochtones siciliens, le Nerello Mascalese et le Cappuccio, qui ensemble sont capables de s'exprimer à des niveaux élevés : c'est l'Etna Rosso DOC "Fondo Filara" de la cave de Nicosia, caractérisé par des parfums vineux qui envahissent le nez et une saveur sèche. Les raisins macèrent et fermentent pendant environ 10 jours dans de l'acier, où ils subissent également une fermentation malolactique ; ils sont ensuite transférés dans des barriques pendant 5-6 mois, puis pendant 3-4 mois dans de grands fûts. Une production méticuleuse qui, gorgée après gorgée, vous transportera directement sur les pentes de l'Etna.

Autres produits du domaine

Regardez tous les produits de Nicosia

Meilleures ventes