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La Guardiense

Falanghina del Sannio DOC “I Mille Per La Falanghina” 2015 - La Guardiense

23,03 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Falanghina del Sannio DOC

  • Cépages: falanghina 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2019

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Soirée entre connaisseurs

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Poisson, Soupes, Viandes blanches

Notes de dégustation

Dans le verre, il brille d'une couleur paille typique. Les arômes qui enveloppent le nez rappellent des sensations où le fruit, y compris le fruit tropical, joue un rôle important, aidé par de légères nuances de vanille. En bouche, il est moyennement corsé, avec une gorgée pleine et entière, caractérisée par un parfait équilibre gustatif et olfactif.

Accords mets/vins

Le Falanghina "I Mille Per La Falanghina" est parfait avec les viandes blanches cuisinées avec des préparations complexes. Il est également excellent avec les plats de poisson, essayez-le avec une soupe de morue.

Falanghina del Sannio DOC “I Mille Per La Falanghina” 2015 - La Guardiense: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Les produits intitulés "I Mille Per", signés par la cave La Guardiense, sont le résultat d'un projet intéressant réalisé par cette cave renommée de Campanie. Dans certains des vignobles de la cave, un protocole de production expérimental très strict a été imposé, qui vise à étudier les possibilités de long vieillissement de certains des cépages autochtones régionaux les plus représentatifs. Dans ce cas, c'est le Falanghina del Sannio DOC qui fait l'objet de l'expérience, avec une bouteille au profil élégant, dans laquelle le nez et la bouche s'alignent avec une harmonie vraiment louable d'arômes et de saveurs. Après la récolte, les raisins subissent une cryo-macération, et une première partie de la fermentation a lieu dans de l'acier inoxydable à température contrôlée ; la dernière partie de la fermentation a lieu dans des barriques, où le vin reste ensuite à mûrir pendant quatre mois. Un processus de production méticuleux supervisé par le grand Riccardo Cotarella, qui aboutit à une étiquette complexe mais toujours fraîche et parfumée.

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