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Villa Raiano

Fiano di Avellino DOCG “Alimata” 2015 - Villa Raiano

17,85 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Fiano di Avellino DOCG

  • Cépages: fiano 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2025

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 94pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Crustacés, Plats campagnards, Poisson

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso 3 Bicchieri
  • Wine Enthusiast 95

Notes de dégustation

Couleur jaune paille brillante. Au nez, on retrouve des notes florales, des notes de pomme golden et des notes de sauge. Le goût est intéressant, bien équilibré et moyennement corsé, avec des nuances légèrement épicées et agréablement fumées. La persistance est longue et minérale.

Accords mets/vins

Idéal à déboucher pour accompagner des recettes de poissons, il est fabuleux avec des rougets en croûte de noisettes.

Fiano di Avellino DOCG “Alimata” 2015 - Villa Raiano: POURQUOI NOUS L'AIMONS

S'il est vrai que les variables importantes pour obtenir des raisins fins et aromatiques sont celles relatives à l'altitude, à l'exposition et à la composition du sol, Irpinia devient alors une terre à haute vocation viticole, qui donne facilement de grands vins, comme le démontre le Fiano di Avellino DOCG "Alimata" de Villa Raiano. Nommé d'après un quartier de la commune de Montefredane, il est vinifié en acier et laissé au repos sur les lies fines pendant au moins dix mois. Il repose encore en bouteille pendant 14 mois, se révélant élégant et surprenant au nez, riche et raffiné en bouche.

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