Untitled-1
Tenuta Ca' Bolani

Friuli Aquileia Pinot Bianco "Opimio" 2016 - Ca’ Bolani

28,70 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Friuli Aquileia DOC

  • Cépages: pinot bianco 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2022

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Entrée de poisson, Entrée de viande, Pâtes ou risotto au poisson, Poisson

Notes et références année en cours

  • Luca Maroni 90

Notes de dégustation

A l'examen visuel, il présente une couleur légèrement dorée avec des reflets verdâtres. Le nez est dominé par des sensations de fruits à chair blanche, rehaussées par des herbes aromatiques et des fleurs sauvages. En bouche, il est moyennement corsé, vibrant et caractérisé par un goût frais et savoureux qui enveloppe le palais de douceur.

Accords mets/vins

Il trouve sa vocation gastronomique avec les menus de poisson, mais ne dédaigne pas l'association avec les entrées de viande. Essayez-le avec un savoureux veau en sauce au thon.

Friuli Aquileia Pinot Bianco "Opimio" 2016 - Ca’ Bolani: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Un vin blanc polyvalent, synonyme de garantie, capable de réserver des sensations intenses dans sa jeunesse et des émotions profondes lorsqu'il sera débouché dans quelques années. C'est ainsi que se présente le Pinot Bianco DOC de la cave Ca' Bolani, dont les raisins proviennent d'un des crus que l'entreprise possède dans la zone Friuli Aquileia DOC. Après la récolte, les raisins sont cueillis entiers, puis pressés sans égrappage ; la fermentation a lieu dans des fûts de chêne, où le vin s'affine pendant 9 mois, dont six au contact des levures. L'"Opimio" est une étiquette dans laquelle on retrouve les nuances typiques du cépage, à déguster lors d'un agréable dîner printanier de poisson.

Meilleures ventes