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Château du Cartillon

Haut-Médoc 2016 - Château du Cartillon

14,78 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Haut-Médoc AOC

  • Cépages: cabernet sauvignon 10%, merlot 65%, petit verdot 25%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2028

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • James Suckling 93
  • Wine Enthusiast 90
  • Robert Parker 89
  • Wine Spectator 89
  • Jancis Robinson 15

Notes de dégustation

Dans le verre, il prend une couleur irisée entre le violet et le grenat. Les petits fruits noirs alternent avec des notes épicées et des herbes séchées, tandis qu'en finale, on retrouve également des notes de tabac. Il entre dans la bouche avec un goût doux et mûr, caractérisé par une texture tannique jeune.

Accords mets/vins

Idéal avec les rôtis et les viandes braisées.

Haut-Médoc 2016 - Château du Cartillon: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Entre les crus de Margaux et de Saint-Julien, au cœur du Haut-Médoc, se trouve le Château du Cartillon, une réalité qui peut se targuer d'une tradition séculaire dans la production de vin. La valeur de l'histoire se ressent dans ce vin rouge, agréablement fruité et caractérisé par une belle finale harmonieuse et persistante. Les raisins de cabernet sauvignon, merlot et petit verdot, récoltés strictement à la main, sont traités dans la cave par gravité, en fermentant pendant une période d'environ trois semaines. Vient ensuite la dernière phase de maturation en bois, suivie de la mise en bouteille et de la commercialisation. Un processus méticuleux qui donne naissance à une coupe avec du caractère et de la personnalité, parfaite pour être le protagoniste de la table lorsque les plats sont à base de viande.

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