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Pala

Isola dei Nuraghi Bianco IGT “Entemari” 2016 - Pala

23,76 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Isola dei Nuraghi IGT

  • Cépages: vermentino 50%, chardonnay 30%, malvasia 20%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2021

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Barbecue

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Entrée de poisson, Poisson, Soupes

Notes et références année en cours

  • Wine Enthusiast 89
  • Luca Maroni 87
  • Bibenda 4 Grappoli

Notes de dégustation

Il s'annonce à l'œil par une couleur jaune paille lumineuse. Il se dévoile au nez avec la bonne patience, mettant en évidence des notes d'écorce d'agrumes, de fruits à chair jaune, de fleurs et des nuances plus minérales. En bouche, il est moyennement corsé, et se confirme avec une structure florale et d'agrumes d'où émerge une empreinte plus marine. Il se termine par une finale aromatique persistante.

Accords mets/vins

Pour l'ensemble du repas, il se marie bien avec les entrées maigres, les soupes sèches aux sauces peu goûteuses, les risottos et les poissons grillés.

Isola dei Nuraghi Bianco IGT “Entemari” 2016 - Pala: POURQUOI NOUS L'AIMONS

"Entemari" en sarde signifie "vent de mer" - du dialecte "ent'e mari" - et c'est la brise marine avec sa salinité qui caractérise de nombreux blancs de Pala. L'Entemari est également le vin blanc sarde ayant la plus grande capacité de vieillissement, un vin dont la production est très limitée et ne se produit que dans les meilleures années. L'Isola dei Nuraghi Bianco IGT 'Entemari' de Pala est une étiquette d'une profondeur et d'un caractère incroyables, vinifiée uniquement dans des cuves en acier inoxydable avant une courte période de vieillissement en bouteille. Exclusivité et terroir concentrés dans une même gorgée, que demander de plus ?

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