Untitled-1
Pala

Isola dei Nuraghi Rosso IGT “Thesys” 2015 - Pala

15,93 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Isola dei Nuraghi IGT

  • Cépages: bovale 80%, syrah 20%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2020

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Petite fête à la maison

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto à la viande, Pâtes ou risotto campagnards, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Luca Maroni 90

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une couleur rouge rubis intense, peu pénétrante. Le spectre olfactif s'articule autour de sensations de vin et de fruits, qui sont ensuite enrichies par des notes d'épices et de café fraîchement moulu. En bouche, il est moyennement corsé, avec une bouche corsée qui met en évidence une texture tannique finement intégrée à la structure générale.

Accords mets/vins

Parfait avec les viandes rouges grillées ou braisées, il est également à essayer avec des entrées savoureuses, voire légèrement épicées.

Isola dei Nuraghi Rosso IGT “Thesys” 2015 - Pala: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Un assemblage que la cave Pala n'hésite pas à définir comme "le mariage de l'Occident et de l'Orient", retraçant ainsi les origines de deux cépages très anciens - le Bovale et la Syrah -, le premier provenant de la péninsule ibérique, le second de la lointaine Perse. Une étiquette élégante et raffinée au nez, onctueuse en bouche grâce à des tanins qui se " dissolvent " dans la saveur globale. Après la récolte, les raisins sont égrappés et les baies sont envoyées à l'étape du pressage. La macération sur les peaux et la fermentation durent 10 jours et ont lieu dans des cuves en acier, où a également lieu la fermentation malolactique. Le vieillissement final dure 3 mois et a lieu dans du bois neuf. Une bouteille aux contours fascinants, capable de jouer le rôle principal sur la table lors des occasions les plus variées.

Meilleures ventes