Untitled-1
Marchesi di Barolo

"Le Chicche" di Marchesi di Barolo (cassetta di legno 3 bottiglie)

78,50 €

Épuisé

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2022/2025

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 91pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Entrée de viande, Pâtes ou risotto à la viande, Pâtes ou risotto campagnards, Viandes rouges

Notes de dégustation

Barbera d'Alba DOC "Peiragal" 2018 - Marchesi di Barolo :
A l'examen visuel, il présente une couleur rouge rubis très brillante. Le bouquet d'arômes au nez rappelle la violette, les baies, les cerises, la noix de muscade et le tabac. En bouche, il est net, équilibré et harmonieux, avec des tanins denses et bien travaillés. Il se termine par une finale persistante.

Dolcetto d'Alba DOC "Bossèt" 2020 - Marchesi di Barolo :
L'examen visuel montre une teinte rouge rubis avec des nuances violettes. Le nez est dominé par des senteurs vineuses fraîches et croquantes, où la cerise marasca émerge avec personnalité. En bouche, il est léger, sec, avec une acidité très faible et une structure équilibrée.

Nebbiolo d'Alba DOC "Roccheri" 2018 - Marchesi di Barolo :
Rouge rubis avec de légères nuances de grenat à l'œil. Bouquet parfumé, floral et fruité au nez, avec des souvenirs de violettes, de roses sauvages et de baies, qui sont suivis de nuances vanillées et épicées. La bouche est équilibrée et harmonieuse, caractérisée par des tanins doux et une bonne longueur.

Accords mets/vins

Barbera d'Alba DOC "Peiragal" 2018 - Marchesi di Barolo :
Le goût est excellent avec tout le repas, aussi bien avec le premier que le deuxième plat. Également parfait avec le minestrone, il donne le meilleur de lui-même avec le pecorino toscan.

Dolcetto d'Alba DOC "Bossèt" 2020 - Marchesi di Barolo :
Excellent tout au long d'un repas, il se prête à l'accompagnement de différents plats et préparations. Parfait aussi avec les fromages frais, il est absolument à essayer avec la viande all'albese.

Nebbiolo d'Alba DOC "Roccheri" 2018 - Marchesi di Barolo :
Idéal pour accompagner les plats riches et savoureux de la cuisine du terroir, il est à essayer en combinaison avec la dinde à la grenade.

"Le Chicche" di Marchesi di Barolo (cassetta di legno 3 bottiglie): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Barbera d'Alba DOC "Peiragal" 2018 - Marchesi di Barolo :
" Peiregal " en piémontais est un terme utilisé pour désigner les collines formées par un substrat argilo-calcaire, parfait pour la production de vins structurés et équilibrés. Une belle représentation de ces caractéristiques territoriales est le Barbera d'Alba DOC produit par Marchesi di Barolo, un vin où règne l'harmonie entre le nez et le palais. Les raisins sont fermentés à température contrôlée, puis vieillis pendant un an dans des barriques de chêne français. Une bouteille bien définie qui reçoit des notes élevées de la part des critiques italiens et internationaux.

Dolcetto d'Alba DOC "Bossèt" 2020 - Marchesi di Barolo :
Un grand classique de la viticulture piémontaise, savamment élaboré par une entreprise prestigieuse comme Marchesi di Barolo : ce Dolcetto d'Alba DOC "Bossèt" se caractérise par des arômes jeunes et frais, synonymes d'une consommation insouciante et joyeuse. Les raisins, récoltés strictement à la main, macèrent pendant 5 jours et sont ensuite soutirés dans des cuves en ciment vitrifié, où a lieu la fermentation malolactique. Toutes les occasions sont bonnes pour le déboucher !

Nebbiolo d'Alba DOC "Roccheri" 2018 - Marchesi di Barolo :
Il allie corps et harmonie, plénitude fruitée et élégance. Le Nebbiolo d'Alba DOC "Roccheri", de la cave Marchesi di Barolo, offre une belle buvabilité et est de grande qualité. Mûri d'abord en barriques puis en grands fûts, il est éclectique et polyvalent, mais en même temps doux et raffiné.

Meilleures ventes