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Antinori

Maremma Toscana Bianco "Vivia" 2017 - Le Mortelle, Antinori

12,61 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Maremma Toscana IGT

  • Cépages: vermentino, viogner, ansonica

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2019

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis, En apéritif

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto au poisson, Poisson

Notes et références année en cours

  • Luca Maroni 90

Notes de dégustation

De couleur jaune paille, il présente un bouquet intense qui rappelle la pêche mûre, l'écorce de cédrat et les fruits confits. L'entrée en bouche est douce suivie d'une acidité fraîche, elle est savoureuse et de bonne persistance.

Accords mets/vins

Également en apéritif, il se marie à merveille avec les sushis et les sashimis, notamment le thon.

Maremma Toscana Bianco "Vivia" 2017 - Le Mortelle, Antinori: POURQUOI NOUS L'AIMONS

La belle Fattoria Le Mortelle est située au cœur de la basse Maremme, dans la province de Grosseto et à seulement dix kilomètres de la mer. Le domaine a été acheté par la famille Antinori en 1999 et s'étend sur 270 hectares, dont 160 sont plantés de vignes, principalement de Cabernet Sauvignon et de Sangiovese, en plus de plantations plus récentes de variétés blanches comme le Vermentino, l'Ansonica et le Viognier. C'est à partir de ces trois dernières qu'est élaboré le "Vivia", un vin blanc dans lequel ces variétés ont su exalter leurs caractéristiques de typicité et de fraîcheur, en maintenant un bon niveau d'acidité et un taux de sucre équilibré.

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