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Château Cantenac Brown

Margaux “BriO de Cantenac Brown” 2014 - Château Cantenac Brown

53,84 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Margaux AOC

  • Cépages: cabernet sauvignon 65%, merlot 30%, cabernet franc 5%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2021

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

Couleur rouge intense. Au nez, il exprime un beau bouquet fruité, caractérisé par des arômes de groseilles et de fruits rouges avec des notes minérales intéressantes, des nuances de bois et de réglisse. La bouche a un bon corps, une belle structure, avec des tanins bien équilibrés et de la fraîcheur. Finition persistante.

Accords mets/vins

C'est un Bordeaux de structure moyenne, qui accompagne très bien les entrées avec des sauces à la viande ou les plats principaux de viande blanche ou rouge, avec des préparations plutôt simples.

Margaux “BriO de Cantenac Brown” 2014 - Château Cantenac Brown: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Margaux "BriO de Cantenac Brown" du Château Cantenac Brown est élaboré à partir de raisins cultivés sur différentes parcelles du domaine. Les vignobles sont cultivés sur un magnifique terrain formé par des dépôts fluviaux, reposant sur un substrat calcaire. Un sol pierreux, très perméable et riche en minéraux. Après la récolte manuelle, la fermentation a lieu à une température contrôlée. Le vin mûrit ensuite pendant 12 mois dans des barriques de chêne français neuves à 25 %. Le résultat est un vin qui possède la finesse et l'élégance des meilleurs Margaux, mais résolument plus parfumé, avec une prédominance d'arômes de fruits rouges mûrs. C'est un vin plus simple et plus immédiat que les vins de garde classiques de Bordeaux, et il est apprécié pour son goût fruité et sa polyvalence d'association.

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