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Domaine Fernand et Laurent Pillot

Meursault Blanc Les Caillerets 1er Cru 2016 - Domaine Fernand et Laurent Pillot

96,56 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Meursault AOC

  • Cépages: chardonnay 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2028

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Crustacés, Foie gras, Poisson, Viandes blanches

Notes et références année en cours

  • Jancis Robinson 18

Notes de dégustation

Dans le verre, il a une brillante teinte jaune paille. La gamme d'arômes qui se développe au nez rappelle des sensations minérales, des fruits exotiques et des fleurs blanches. En bouche, il est corsé, rond et très bien équilibré.

Accords mets/vins

Polyvalent sur le plan culinaire, il accompagne parfaitement les crustacés et le poisson au four. Il est également excellent avec le foie gras, et fait un tabac avec la dinde farcie.

Meursault Blanc Les Caillerets 1er Cru 2016 - Domaine Fernand et Laurent Pillot: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ce 1er Cru Les Caillerets provient d'une petite parcelle d'un peu moins d'un hectare dans un terroir situé juste au-dessus de la commune de Meursault et caractérisé par une forte composante rocheuse. Une bouteille très facile à boire mais qui ne cache pas sa personnalité. Les raisins de chardonnay sont fermentés dans des fûts de chêne français neufs à 50 %, puis vieillis, toujours en barriques, pendant 11 à 12 mois. C'est une étiquette que l'on peut laisser évoluer quelques années de plus en cave, pour la déguster dans une version plus mature.

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