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Coppo

Nizza DOC "Pomorosso" 2017 Magnum - Coppo (cassetta di legno)

120,75 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Nizza DOC

  • Cépages: barbera 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 1.5l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2018/2021

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 92pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Gibier, Pâtes ou risotto à la viande, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Veronelli 94
  • Robert Parker 93
  • Antonio Galloni 93
  • Falstaff 92

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une couleur rouge rubis brillante. Les arômes au nez rappellent des sensations fruitées de groseilles, de mûres et de cerises, alternant avec de légères sensations florales et épicées. La bouche est riche, corsée, équilibrée, avec une note fraîche très intéressante. Il se termine par une finale persistante.

Accords mets/vins

Excellent tout au long d'un repas, en accompagnement de plats cuisinés assez élaborés. Parfait avec le gibier, les viandes rouges grillées et les fromages affinés. Il est à son meilleur avec le filet de bœuf lardé.

Nizza DOC "Pomorosso" 2017 Magnum - Coppo (cassetta di legno): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Dans les années 80, la cave Coppo a décidé d'opérer un changement dans la production du Barbera, en réduisant fortement les rendements dans le vignoble et en introduisant l'utilisation de barriques pour la phase de maturation ; la famille a voulu rendre ce cépage plus noble, en le faisant connaître avec des sommets d'excellence qui ne le relégueraient plus à une consommation purement régionale. C'est alors, plus précisément en 1984, qu'est né le "Pomorosso", un Nizza DOC produit seulement dans quelques millésimes, qui est immédiatement devenu la qualité supérieure de la production de l'entreprise, s'imposant comme un label pionnier dans la nouvelle voie empruntée par le Barbera. Depuis lors, l'histoire de "Pomorosso" a été riche en succès et en récompenses. Un vin d'une finesse et d'une élégance uniques, dont les raisins macèrent au contact des peaux, en effectuant la fermentation malolactique, et sont ensuite élevés pendant 14 mois en barriques. Une bouteille qui, une fois débouchée, raconte la magnifique et intrigante histoire du Barbera : à ne pas manquer !

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