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Bertè Cordini

Oltrepò Pavese Metodo Martinotti Brut Pinot Nero DOC - Bertè & Cordini

9,90 €

  • Prêt pour l'expédition (Jusqu'à 4 articles)

  • millésime: NV

  • Appellation: Oltrepò Pavese DOC

  • Cépages: pinot nero 100%

  • Alcool: 12%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • Température: 6/8 °C

  • Parfait pour: En apéritif

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Effervescents

  • S’accord avec: Crustacés, Entrée de poisson, Poisson

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une couleur jaune paille brillante, avec une bulle fine et persistante. Le spectre olfactif évolue autour d'agréables senteurs de levure et de croûte de pain, rehaussées par des nuances d'agrumes et de fruits exotiques. La bouche est fine, légère et fraîche, avec une bonne persistance en finale.

Accords mets/vins

Parfait pour un apéritif élégant, où il s'avère excellent pour les canapés de poisson et les recettes de crustacés. A essayer absolument avec des boules de morue frites.

Oltrepò Pavese Metodo Martinotti Brut Pinot Nero DOC - Bertè & Cordini: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le cépage qui domine incontestablement dans le terroir de l'Oltrepò Pavese DOC est sans conteste le pinot nero. Un raisin qui s'est toujours prêté au vin mousseux, et que la société Bertè & Cordini propose en plusieurs versions. En particulier, ce Metodo Martinotti Brut offre une grande facilité de consommation, accompagnée de bulles vraiment bien traitées. Les raisins sont pressés doucement, puis fermentés à température contrôlée avec des levures sélectionnées et refermentés en autoclave, où ils restent sur leurs lies pendant au moins 6 mois. Un Pinot Noir à boire lors des meilleures occasions, pour satisfaire le palais de vos invités.

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