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Il Paluffo

Paluffo Rosso IGT Toscano 2016 - Paluffo

14,30 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: sangiovese 90%, cabernet sauvignon 10%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2023

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 89pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto à la viande, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Luca Maroni 91

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis brillante dans le verre. Le bouquet est fin et net, s'ouvrant sur des notes florales suivies d'élégantes tonalités fruitées de griotte, de prune et de cerise. La bouche est habilement travaillée dans la texture tannique, ce qui la rend soyeuse et veloutée, riche et équilibrée, avec une excellente longueur.

Accords mets/vins

Excellent avec la cuisine toscane traditionnelle, il est parfait pour se marier avec la bistecca alla fiorentina.

Paluffo Rosso IGT Toscano 2016 - Paluffo: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Une fermentation utilisant uniquement des levures indigènes, une macération pelliculaire de 15 jours, aucun traitement en cave autre que la décantation, un ajout minimal de sulfites en bouteille, sans oublier le respect total des règles les plus restrictives de l'agriculture biologique certifiée : voici le Rosso "Paluffo", capable de raconter son histoire dans le verre avec une gorgée sans compromis.
C'est un Rosso à base de Sangiovese, complété par un petit équilibre de raisins Cabernet Sauvignon. Il synthétise à merveille l'essence du fruit et du terroir, et représente les vins d'antan. Choisissez-le avec un steak à la florentine, et le bonheur vous accompagnera jusqu'à ce que la bouteille soit vide.

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