Untitled-1
Michel Redde et Fils

Pouilly Fumé “Petit Fumé” 2017 - Michel Redde et Fils

22,64 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Pouilly-Fumé AOC

  • Cépages: sauvignon 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2022

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Fruits de mer, Pâtes ou risotto au poisson, Poisson, Viandes blanches

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une belle couleur jaune verdâtre. Le nez s'exprime immédiatement sur des notes minérales, accompagnées de nuances fruitées rappelant le citron et la pomme. En bouche, il présente une acidité vive, soutenue par une grande minéralité. Il se termine par un final moyennement long et frais.

Accords mets/vins

Parfait pour l'ensemble du repas, il est particulièrement adapté aux plats dont le poisson est l'ingrédient principal. Également excellent avec les fromages de chèvre frais, essayez-le avec du blanc de poulet aux herbes.

Pouilly Fumé “Petit Fumé” 2017 - Michel Redde et Fils: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Frais, minéral et très buvable, ce "Petit Fumé" est le résultat du grand savoir-faire de la cave Michel Redde et Fils qui traite avec respect et adoration les raisins de Sauvignon, rigoureusement assemblés à partir des meilleures grappes des différents vignobles appartenant à la cave. Le vin fermente à une température contrôlée comprise entre 16 et 18 °C, puis il est vinifié et vieilli pendant environ trois mois dans de l'acier. Un Pouilly Fumé encyclopédique, qui représente pleinement ce que cette appellation française particulière a à offrir.

Meilleures ventes