Untitled-1
Cooperativa Robola di Cefalonia

Robola di Cephalonia - Cooperativa Robola di Cefalonia

16,10 €

  • Prêt pour l'expédition (Jusqu'à 9 articles)

  • Appellation: Robola di Cephalonia PDO

  • Cépages: robola 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2022/2025

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Occasion informelle

  • Tannico classement: 82pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Entrée de poisson, Pâtes ou risotto au poisson, Poisson

Notes de dégustation

Couleur jaune paille, avec des reflets dorés. Le nez est dominé par des senteurs fruitées de banane, d'ananas, de melon et d'agrumes. La bouche est fraîche, avec une bonne trace minérale. Équilibré.

Accords mets/vins

Excellent en combinaison avec des plats de poisson, pas particulièrement élaborés, qu'il s'agisse d'entrées, de premiers ou de seconds plats.

Robola di Cephalonia - Cooperativa Robola di Cefalonia: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Robola di Cephalonia de la coopérative Robola di Cephalonia est élaboré à partir de raisins Robola purs. Le Robola est un cépage blanc typiquement grec et, comme les autres cépages autochtones de l'île, il est cultivé principalement sur les pentes du mont Enos, dans la zone de la vallée de l'Omala, entre 250 et 650 mètres d'altitude, sur des sols calcaires riches en pierres concassées. Il s'agit d'un vin vif, qui coule en douceur en bouche, séduisant par sa fraîcheur et sa fermeture agréablement minérale.

Les gens qui ont acheté cet article ont également acheté

Meilleures ventes