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Villa Matilde

Roccamonfina IGT "Cecubo" 2014 - Villa Matilde

28,89 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Roccamonfina IGT

  • Cépages: primitivo, piedirosso e antiche varietà autoctone

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2023

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 82pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 91

Notes de dégustation

Dans le verre, il a une couleur rouge grenat foncé.
Le nez présente des senteurs fruitées dans lesquelles se distinguent les baies et les prunes, soutenues par la vanille, la réglisse et le cacao. En finale émerge la note de figues séchées accompagnée de tabac.
En bouche, c'est un vin d'une grande plénitude, avec une structure importante et une bonne élégance. Frais et avec une chaleur équilibrée, il a une très bonne persistance.

Accords mets/vins

Il est un excellent accompagnement des plats principaux de viande rouge, y compris l'utilisation dans les viandes bouillies de mauvais morceaux avec l'ajout de légumes et d'épices rehaussés par ses arômes.

Roccamonfina IGT "Cecubo" 2014 - Villa Matilde: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Évolution d'un vin historique qui était déjà apprécié par les anciens Romains, le "Cecubo" trouve ses origines dans les raisins autochtones judicieusement combinés.
Sur les sols volcaniques de la région, riches en phosphore et en potassium, les raisins sont récoltés au stade optimal, qui peut aller de fin août pour le Primitivo à octobre pour le Piedirosso.
Le vin est élevé dans des barriques de chêne de l'Allier, dont certaines sont neuves, pendant 12 mois, laissant aux différentes natures des raisins le temps de se mélanger pour un résultat de grand impact, où l'élégance des vins modernes se marie aux notes anciennes.

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