Untitled-1
La Pandolfa

Romagna Sangiovese Superiore Predappio Riserva DOC “Pandolfo” 2016 - La Pandolfa

14,97 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Romagna Sangiovese Superiore Predappio Riserva DOC

  • Cépages: sangiovese 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2024

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes de dégustation

Couleur rubis virant au grenat dans le verre. Le nez offre des arômes de prune mûre, de cerise, de violette et d'épices douces raffinées. La bouche est moyennement corsée et présente un équilibre appréciable des sensations, grâce à la chaleur d'une part et aux tannins intégrés d'autre part.

Accords mets/vins

Il est parfait pour les plats terreux, notamment pour accompagner les pappardelles à la sauce de viande et les plats principaux à base de viande rouge.

Romagna Sangiovese Superiore Predappio Riserva DOC “Pandolfo” 2016 - La Pandolfa: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ce Romagna Sangiovese Superiore Predappio Riserva DOC "Pandolfo" du millésime 2015 est élaboré à partir de raisins Sangiovese grosso récoltés dans des vignobles situés sur un sol argilo-calcaire. Les raisins des différents clones sont récoltés ensemble et fermentés dans l'assemblage. La fermentation et la macération ultérieure sur les peaux ont lieu dans des cuves en acier à température contrôlée. La maturation a lieu pendant 18 mois dans des fûts de chêne slavonien de 50 hl. Complexité, corps et élégance dans ce vin rouge représentatif de l'une des meilleures zones de la Romagne.

Meilleures ventes