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Ciacci Piccolomini d'Aragona

Rosso di Montalcino DOC 2016 - Ciacci Piccolomini d’Aragona

16,70 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Rosso di Montalcino DOC

  • Cépages: sangivese grosso 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2023

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 86pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes et références année en cours

  • Wine Spectator 88
  • Jancis Robinson 16.5

Notes de dégustation

Rouge rubis vif. Il se caractérise par des senteurs florales, fruitées et épicées. En particulier, des parfums de fruits rouges sont perçus tout au long du processus. En bouche, il est chaud et doux, avec une bonne structure. Les tanins sont agréablement prononcés.

Accords mets/vins

Il convient pour accompagner les charcuteries, les fromages à maturation moyenne et les premiers plats avec des sauces à base de viande rouge. À déguster avec une soupe d'épeautre.

Rosso di Montalcino DOC 2016 - Ciacci Piccolomini d’Aragona: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Comme à l'accoutumée, dans le millésime 2014, le domaine Ciacci Piccolomini d'Aragona n'a pas manqué le rendez-vous, et a produit ponctuellement un bon Rosso di Montalcino. Le Rosso di Montalcino DOC 2014 de Ciacci Piccolomini d'Aragona est un vin qui fermente dans des cuves en ciment vitrifié à température contrôlée et qui mûrit dans des fûts de chêne slavonien pendant un an. Il est délicat mais ferme. Si tels sont les résultats, nous attendons avec confiance le Brunello du même millésime.

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