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Salvioni La Cerbaiola

Rosso di Montalcino DOC 2018 - Salvioni La Cerbaiola

61,11 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Rosso di Montalcino DOC

  • Cépages: sangiovese grosso 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2025

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 92pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 93
  • Antonio Galloni 93

Notes de dégustation

La couleur est rouge rubis, avec des reflets grenat lumineux. Il offre des arômes clairs de fruits mûrs, presque confiturés, notamment de myrtilles et de fraises, puis de sous-bois et de champignon. En bouche, les tannins sont encore énergiques et bien extraits et se conjuguent élégamment avec une acidité bien marquée. La finale est longue et agréable.

Accords mets/vins

Essayez-le avec les classiques pici à la sauce de viande ou avec le lapin cacciatora.

Rosso di Montalcino DOC 2018 - Salvioni La Cerbaiola: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Absolument fidèle au territoire et à la dénomination, le Rosso di Montalcino Salvioni - La Cerbaiola possède les caractéristiques variétales et traditionnelles que l'on recherche dans un vin de ce type. Produit à partir de raisins provenant des mêmes vignobles que ceux utilisés pour le Brunello, ce Rosso fermente spontanément dans des cuves en acier pendant 28/30 jours, puis subit une fermentation malolactique et mûrit pendant 12 mois dans de grands fûts de chêne slavonien moyennement grillés. Une fois mis en bouteille, il repose pour un affinage supplémentaire avant d'être commercialisé. Un vin d'une excellente fiabilité, d'un grand impact en bouche, prêt à boire, convivial et avec un excellent potentiel de vieillissement.

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