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Sandro Fay

Rosso di Valtellina DOC "Tei" 2016 - Sandro Fay

13,11 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Valtellina DOC

  • Cépages: nebbiolo 90%, merlot, brugnola, rossola, pignola 10%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2022

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Entrée de viande, Fromages affinés, Pâtes ou risotto à la viande, Pâtes ou risotto campagnards

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une couleur rouge grenat assez pâle. Le profil olfactif est marqué par la délicatesse, avec des notes fruitées rappelant les prunes, les cerises rouges et les prunes. La finale présente des notes de fruits secs. La bouche est équilibrée, douce, avec une bonne veine acide et des tanins nuancés. Bonne persistance.

Accords mets/vins

Un compagnon idéal avec les plats typiques des crotti de la Valtellina, des plateaux mixtes de prosciutto crudo et de bresaola della Valtellina, aux fromages comme le bitto, aux viandes rouges grillées.

Rosso di Valtellina DOC "Tei" 2016 - Sandro Fay: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Rosso di Valtellina "Téi" est un vin issu de raisins chargés d'histoire, principalement le nebbiolo qui, dans la région, est appelé chiavennasca, un cultivar particulier de la Valtellina, un raisin exigeant qui peut donner beaucoup aux producteurs, comme Sandro Fay, qui savent le traiter avec le soin et l'attention nécessaires. Les vignobles se trouvent dans la commune de Teglio, avec une exposition sud, et le système de formation Guyot et le Sylvoz classique de Valtellina, dans des sols acides, sableux et limoneux. Fermentation alcoolique dans l'acier ainsi que fermentation malolactique et maturation pour un vin qui est une pure expression du territoire, avec une grande personnalité et, en même temps, de la légèreté.

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