Untitled-1
Riffault

Sancerre Blanc "Saulètas" 2018 - Sebastien Riffault

39,70 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Sancerre AOC

  • Cépages: sauvignon blanc 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2022/2026

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Soirée entre connaisseurs

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Crustacés, Fruits de mer, Pâtes ou risotto au poisson, Poisson

Notes de dégustation

Dans le verre, il s'annonce par une couleur jaune paille. Le nez s'ouvre sur des sensations fruitées et minérales, qui enveloppent les narines de notes élégantes et bien définies. Le goût est corsé, plein et rond au palais, avec une bouche profonde et expressive, fraîche et savoureuse.

Accords mets/vins

Idéal avec le homard ou la langouste, cru ou à la vapeur. Excellent en combinaison avec les menus de fruits de mer, en particulier avec les plats de poisson au four.

Sancerre Blanc "Saulètas" 2018 - Sebastien Riffault: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Sancerre Blanc "Saulétas" de Sébastien Riffault est produit à partir de raisins de Sauvignon Blanc cultivés sur les sols calcaires fins du Kimméridgien, une zone qui donne beaucoup de finesse et de minéralité aux vins blancs. Après une fermentation en acier inoxydable, le vin est élevé pendant 24 mois en fûts de chêne usagés avant d'être mis en bouteille sans filtration. Le vin termine son vieillissement avec 12 mois en cave avant d'être mis sur le marché. Un Sancerre de grand caractère, profond, intense, minéral, avec un bon potentiel de vieillissement.

Autres produits du domaine

Regardez tous les produits de Riffault

Meilleures ventes