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Château Gilette

Sauternes Château Gilette Crème de Tête 1982 - Château Gilette (0.375l)

118,62 €

Épuisé

  • millésime: 1982

  • Appellation: Sauternes AOC

  • Cépages: sémillon, sauvignon, muscadelle

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.375l

  • A consommer idéalement en: 2016/2025

  • Température: 12/14 °C

  • Parfait pour: Pour agrémenter une conversation, Pour l'après-dîner

  • Tannico classement: 99pt

  • Type de produit: Douce

  • S’accord avec: Foie gras, Fromages persillés, Gâteaux secs

Notes et références année en cours

  • Wine Spectator 95

Notes de dégustation

Un beau jaune doré avec des reflets bronze au premier coup d'œil. Nez intense et complexe, il offre des sensations olfactives raffinées et persistantes, sur des tonalités chaudes et riches de sirop d'érable, de pain grillé, de fruits mûrs et d'agrumes, rehaussées de notes d'épices et de thé vert. Le goût ne déçoit pas, offrant une bouche veloutée qui enveloppe le palais d'une douceur enveloppante et d'une acidité agréable et rafraîchissante. Il se termine sur des tons infinis de peau d'orange.

Accords mets/vins

Excellent seul ou avec des escalopes de foie gras, des fromages bleus, affinés et/ou très goûteux.

Sauternes Château Gilette Crème de Tête 1982 - Château Gilette (0.375l): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Château Gilette, propriété de la famille Gonet-Medeville, est situé au centre de la commune de Preignac, dans le département de la Gironde. Les vignobles, protégés par des murs, sont principalement cultivés en sémillon, avec de petits pourcentages de sauvignon et de muscadelle et sont caractérisés par un sol très drainant, composé de gravier, de sable et de grès. Le Sauternes Crème de Tête est le résultat d'une sélection rigoureuse des raisins et est produit exclusivement dans les meilleurs millésimes afin de garantir un produit de qualité exceptionnelle. Le processus implique également un repos dans des cuves en ciment pendant au moins 15 ans avant d'être mis en bouteille et commercialisé.

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