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Fleur du Cap

Shiraz 2016 - Fleur du Cap

18,84 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Wine of South Africa

  • Cépages: shiraz 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2025

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Viandes rouges

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis intense. Le nez exprime un beau bouquet avec des senteurs de violettes, de groseilles et de prunes, accompagnées de la note épicée caractéristique du poivre et de délicates nuances boisées. En bouche, il a des tanins doux, un joli fruit mûr. Il se termine par le piquant final caractéristique.

Accords mets/vins

Le Shiraz Fleur du Cap est un vin qui accompagne très bien les plats principaux d'agneau, de canard, de pintade, de caille et les viandes rouges, notamment les rôtis et les grillades.

Shiraz 2016 - Fleur du Cap: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Il s'agit d'une version intéressante du cépage du Rhône, qui a trouvé un foyer d'adoption en Afrique du Sud. Les raisins ont été sélectionnés dans les vignobles des régions de Stellenbosch, Bottelary, Helderberg et Malmesbury. Les vignes sont cultivées sur des sols composés de granit rouge décomposé, ou sur des sols graveleux et sablonneux, qui sont idéaux pour la culture du shiraz. Des conditions chaudes et sèches, bien atténuées par les brises océaniques, favorisent une maturation optimale des raisins. Après les vendanges manuelles, les raisins sont égrappés. La fermentation se déroule ensuite à une température contrôlée de 25°. Le vin mûrit pendant une période de 12 mois dans des barriques de chêne français et américain de deuxième ou troisième passage. Avant d'être mis en vente, il complète son affinage par quelques mois en bouteille.

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