Untitled-1
Mandrarossa

Sicilia DOC “Bonera” 2018 - Mandrarossa

10,82 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Sicilia DOC

  • Cépages: nero d’avola 50%, cabernet franc 50%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2024

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes et références année en cours

  • Luca Maroni 90

Notes de dégustation

Rouge rubis avec des reflets violets intenses. Au nez, il exprime des notes de fruits rouges qui se combinent bien avec des arômes de fruits secs comme la prune et l'amande. En bouche, il est intense et plein, avec une bonne structure et des tanins agréablement doux. Excellente persistance.

Accords mets/vins

Au cours d'un repas, il se marie bien avec les fromages affinés, les viandes rouges rôties et grillées et, d'une manière générale, avec des plats très savoureux.

Sicilia DOC “Bonera” 2018 - Mandrarossa: POURQUOI NOUS L'AIMONS

L'un des secrets de Mandrarossa est lié à la recherche continue visant à améliorer la zone de Menfi. C'est ainsi qu'est née la ligne dédiée aux vins les plus territoriaux, ceux qui plus que tout autre sont capables de raconter les caractéristiques uniques de cette belle région de la Sicile. Dans le cas de Bonera, le nom d'un district non loin de la ville, grâce aux températures estivales élevées et à la forte amplitude thermique, il est possible de produire un vin riche en parfum, aussi frais que profond. Un vin rouge à base de nero d'Avola et de cabernet franc dont la vinification a lieu uniquement en cuves d'acier et dont la maturation se poursuit pendant environ 3 mois en barriques, qui dans le verre se révèle avec intensité et charme.

Autres produits du domaine

Regardez tous les produits de Mandrarossa

Meilleures ventes