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Tasca d'Almerita

Sicilia DOC Nero d'Avola 2018 - Tenuta Sallier de La Tour, Tasca d'Almerita

8,57 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Sicilia DOC

  • Cépages: Nero d'Avola

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2023

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Entrée de viande

Notes de dégustation

Il se révèle à l'œil avec une couleur typiquement rubis. Les parfums qui enveloppent le nez évoquent de jeunes sensations fruitées, qui alternent avec des notes plus intenses de réglisse et d'épices. En bouche, il est corsé, avec un goût sec et une texture tannique parfaitement intégrée à la structure générale.

Accords mets/vins

Parfait pour tout le repas, il se marie bien avec les viandes blanches et rouges, ainsi qu'avec les fromages à maturation moyenne. Essayez-le avec un plat sicilien classique, le ragoût de porc Nebrodi.

Sicilia DOC Nero d'Avola 2018 - Tenuta Sallier de La Tour, Tasca d'Almerita: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Sicilia Nero d'Avola DOC signé par la Tenuta Sallier de La Tour est un vin rouge sicilien qui alterne des parfums plus jeunes, développés sur des notes fruitées fraîches, à des sensations plus profondes, qui naissent pendant le vieillissement dans le bois qui est réservé à une petite partie de la masse totale du vin. Les raisins, une fois récoltés, fermentent dans des cuves en acier pendant 20 jours à une température contrôlée de 28 degrés, en effectuant également la fermentation malolactique. Comme mentionné ci-dessus, 30% du vin est élevé en barriques de chêne français, tandis que le reste est élevé en acier inoxydable. Le vieillissement dure un an, après quoi la mise en bouteille a lieu. Une étiquette qui, selon Tasca d'Almerita, est une expression d'élégance, d'équilibre et de célébration des terres siciliennes : un point de vue que, dès les premières gorgées, on ne peut que partager pleinement.

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