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Mandrarossa

Sicilia Nero d’Avola DOC “Cartagho” 2017 - Mandrarossa

15,63 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Sicilia DOC

  • Cépages: nero d'Avola 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2020/2026

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso 3 Bicchieri
  • Falstaff 93
  • Luca Maroni 90

Notes de dégustation

Rouge rubis intense avec des reflets violets. Le nez exprime des sensations profondes et élégantes de mûres sauvages et de griottes. La bouche est pleine et équilibrée, avec des notes de dattes et des nuances de pin maritime. Excellente persistance.

Accords mets/vins

Pour l'ensemble du repas, il se marie bien avec les plats de viande rouge rôtis ou braisés, le gibier, les plats de gibier et les fromages affinés.

Sicilia Nero d’Avola DOC “Cartagho” 2017 - Mandrarossa: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Avec une ligne dédiée à ses vignobles les plus représentatifs, Mandrarossa a voulu célébrer la richesse et l'unicité du territoire de Menfi. Il s'agit d'une zone particulièrement vaste, qui a toujours été adaptée à une viticulture de qualité et dans laquelle certains crus sont vraiment excellents. Le vignoble connu sous le nom de Cartagho, par exemple, s'élève un peu au sud-ouest de la ville, dans un endroit parfaitement exposé, idéal pour la production d'un grand vin de garde. C'est ainsi que le Nero d'Avola, vinifié uniquement dans des cuves en acier et laissé à maturation pendant environ 12 mois dans des barriques, peut s'exprimer au mieux, donnant lieu à un vin d'une grande profondeur et élégance, enveloppant et longévif, capable de surprendre à chaque fois.

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