Untitled-1
Baglio di Pianetto

Sicilia Viogner DOC "Ginolfo" 2015 - Baglio di Pianetto

17,52 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Sicilia DOC

  • Cépages: viogner 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2018/2026

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto au poisson, Poisson

Notes de dégustation

Couleur jaune paille. Bouquet intense et persistant, avec des notes tropicales et une bonne présence de vanille et de pain grillé. Le goût se confirme comme un vin sec avec un corps plein et riche, en bouche il a une bonne douceur avec une longue persistance aromatique variétale.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec les plats de poisson et les soupes. Excellent avec un couscous de poisson.

Sicilia Viogner DOC "Ginolfo" 2015 - Baglio di Pianetto: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Les raisins sont récoltés à la main dans des caisses en trois périodes différentes. Les raisins surmûris subissent une fermentation alcoolique en contact avec les peaux pendant les dix premiers jours à une température contrôlée. La première récolte, en revanche, suit un cycle traditionnel avec égrappage et pressage immédiat après la récolte, à température contrôlée. La fermentation a lieu dans de petites cuves en acier en pleine réduction et dure environ 40-60 jours à basse température. La troisième récolte, en surmaturité, effectue le démarrage de la fermentation dans l'acier, puis après une semaine est transvasée dans des fûts de chêne où elle reste jusqu'à sa pleine maturité, sans jamais être décantée, en mûrissant dans des sur-lies. Environ quatre mois avant la mise en bouteille, les petites cuvées sont mariées.

Meilleures ventes