Untitled-1
Roccolo Grassi

Soave DOC "La Broia" 2016 - Roccolo Grassi

14,14 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Soave DOC

  • Cépages: garganega 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2021

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Plats végétariens, Poisson

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 89

Notes de dégustation

Couleur dorée délicate. Nez expressif, avec un profil floral distinct et de belles notes de pêche, d'abricot et d'herbes fraîches. La bouche est savoureuse et énergique, se développant en une gorgée puissante tout en parvenant à maintenir une remarquable buvabilité. Grande cohérence aromatique entre le nez et la bouche, qui se termine avec une excellente persistance sur des notes de jasmin et d'amande.

Accords mets/vins

Le Soave DOC "La Broia" de Roccolo Grassi accompagne bien les entrées à base de poisson ou de légumes ou les plats principaux à base de viande blanche de structure moyenne.

Soave DOC "La Broia" 2016 - Roccolo Grassi: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Produit à partir de purs raisins Garganega, Broia provient du vignoble de 2 hectares du même nom, que Marco Sartori travaille avec une attention presque maniaque, comme tous ses vignobles. La fermentation a lieu strictement en barriques et a utilisé des fûts de 22 hectolitres, seulement 20% en acier. Maturation sur lie pendant 12 mois et 6 mois en bouteille.

Meilleures ventes