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Spier

Stellenbosch Méthode Cap Classique Brut 2016 - Spier

23,48 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Stellenbosch

  • Cépages: chardonnay 60%, pinot noir 40%

  • Alcool: 11.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2027

  • Température: 6/8 °C

  • Parfait pour: En apéritif

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Effervescents

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto au poisson

Notes de dégustation

Il est de couleur jaune paille, avec une belle vivacité. Il présente un perlage persistant et fin. Le nez s'ouvre sur des notes de pomme verte et d'agrumes, notamment de citron vert, avec une légère framboise en arrière-plan. En bouche, il a une belle structure, une onctuosité invitante et une acidité qui nettoie et invite à une autre gorgée.

Accords mets/vins

Le Méthodo Cap Classique Brut de Spier est idéal pour un apéritif d'été. Également excellent avec des hors-d'œuvre de fruits de mer ou avec un bon risotto au saumon et au thym.

Stellenbosch Méthode Cap Classique Brut 2016 - Spier: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Méthod Cap Classique Brut de Spier est un vin mousseux de méthode classique élaboré à partir des cépages Chardonnay et Pinot Noir. Il reste sur lies pendant au moins dix-huit mois, mais conserve agréablement ses notes de fruits et sa fraîcheur en bouche. Nous l'aimons car malgré l'acidité, il est crémeux et assez persistant. Un MCC à noter dans votre carnet de notes.

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