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Mandrarossa

Terre Siciliane Frappato IGT 2017 - Mandrarossa

9,01 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Terre Siciliane IGT

  • Cépages: frappato 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2020

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Oeufs, Poisson, Soupes, Viandes blanches

Notes de dégustation

La couleur est rouge rubis, intense et caractérisée par des reflets violets clairs. Le nez s'installe sur une belle note fruitée, rappelant la griotte, la cerise noire, la grenade et les petits fruits rouges en général, suivie de subtiles nuances d'épices douces. La bouche est douce et moyennement corsée, traversée par une agréable saveur et une bonne persistance dans la longueur.

Accords mets/vins

Polyvalent et éclectique dans ses accords culinaires, il est parfait avec la soupe de poisson à la tomate.

Terre Siciliane Frappato IGT 2017 - Mandrarossa: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le terme "Frappato" signifie littéralement "fruité", comme pour indiquer la caractéristique la plus importante de l'un des cépages rouges les plus cultivés des terres siciliennes, qui s'exprime dans des vins riches en fruits, doux et moelleux. Si l'on considère ensuite que le poisson est un aliment quotidien dans la cuisine de la Grande île, il est facile de comprendre le "pourquoi" de ce vin, capable de remplacer les excellents blancs siciliens, alors qu'avec le poisson ils ne pourraient soutenir la comparaison. Généralement polyvalent et éclectique dans ses combinaisons, le Mandrarossa est un vin au caractère jovial et typique, doux et informel. Mis à maturation pendant au moins huit mois dans des cuves en ciment, c'est un Frappato à conserver dans votre cave, car vous aurez envie de le boire plus souvent que vous ne pouvez l'imaginer.

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