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Duca di Salaparuta

Terre Siciliane IGT "Duca Enrico" 2011 - Duca di Salaparuta

61,85 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Terre Siciliane IGT

  • Cépages: nero d'avola 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2012/2019

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception, Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri
  • Bibenda 5 Grappoli
  • Robert Parker 93
  • Veronelli 93
  • Falstaff 91

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis avec des reflets grenat. Le nez est intense et complexe, avec des notes claires de fruits mûrs, d'iris et d'épices.
En bouche, il est rond, avec une bonne structure, de la personnalité et une grande persistance.

Accords mets/vins

Excellent avec les viandes rouges, il l'est également avec les fromages moyennement affinés.
fromages.

Terre Siciliane IGT "Duca Enrico" 2011 - Duca di Salaparuta: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Terre Siciliane IGT "Duca Enrico", un pur nero d'avola, a représenté un tournant pour la cave Duca di Salaparuta et pour l'ensemble de la viticulture. La première récolte de ce nero d'avola remonte à 1984. Au cours de ces années, Duca di Salaparuta, ayant mûri le désir d'investir dans un nouveau produit capable d'atteindre les plus hautes expressions qualitatives, a décidé de se lancer dans la recherche et l'expérimentation afin d'identifier les zones, les systèmes de culture et de vinification les plus aptes à atteindre cet objectif le plus rapidement possible. Il est apparu immédiatement que les meilleurs résultats étaient exprimés par le potentiel du nero d'avola, le prince des vins et des cépages siciliens, cultivé sous la forme traditionnelle de l'alberello dans une zone particulière comme la plaine de Gela. Depuis lors, le "Duca Enrico" est devenu l'expression d'un nero d'avola hautement sélectionné, obtenu à partir des meilleurs et des plus traditionnels vignobles cultivés sur les sols argileux et fertiles de l'arrière-pays du Golfe de Gela. La fertilité et la qualité de ces terres favorisent la culture du raisin noir, offrant, avec le climat, particulièrement doux en hiver et sec en été, les conditions idéales pour que le nero d'avola s'exprime au mieux.

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