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Cataldi Madonna

Tonì + "Piè delle Vigne" + "SuperGiulia" - Cataldi Madonna (3 bottiglie)

92,82 €

Épuisé

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • Parfait pour: Déjeuner en famille, Événement à fêter, Soirée détente

  • Tannico classement: 92pt

  • Type de produit: Rouge

Notes de dégustation

Montepulciano d'Abruzzo DOC "Tonì" :
Rouge rubis d'une grande profondeur et intensité à l'œil. Au nez, les arômes de fruits mûrs et de confitures ressortent, suivis de notes épicées délicates et raffinées. En bouche, il impressionne par sa structure et son équilibre, avec des tanins denses bien fondus dans la texture de la gorgée longue et persistante.

Terre Aquilane Pecorino IGT "SuperGiulia" :
Jaune paille brillant, avec de légers reflets dorés dans le verre. Le nez s'ouvre sur des senteurs florales et herbacées intenses, avec des fleurs sauvages et des herbes en évidence, suivies de notes minérales. En bouche, il est frais et élancé, avec un goût savoureux de bonne persistance et intensité, avec une bonne structure et un bon équilibre.

Cerasuolo d'Abruzzo DOC "Piè delle Vigne" :
Couleur rose dense avec des reflets violets. Le nez offre des sensations de petits fruits rouges, de fleurs et un soupçon d'amandes douces. Goût moyennement structuré, frais et juteux, sapide en finale.

Accords mets/vins

Montepulciano d'Abruzzo DOC "Tonì" :
Pour l'ensemble du repas, le Montepulciano "Tonì" accompagne bien les plats de viande riches et les plats principaux.

Terre Aquilane Pecorino IGT "SuperGiulia" :
Excellent avec les hors-d'œuvre, les entrées et les plats de poisson, les soupes et les viandes blanches légères.

Cerasuolo d'Abruzzo DOC "Piè delle Vigne" :
Rosé polyvalent qui se marie bien avec les soupes de légumes et de poisson, les viandes blanches et la morue en sauce.

Tonì + "Piè delle Vigne" + "SuperGiulia" - Cataldi Madonna (3 bottiglie): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Montepulciano d'Abruzzo DOC "Tonì" :
Le plus important des vins de Cataldi Madonna, "Tonì" représente toutes les bonnes choses que l'on peut produire à partir de Montepulciano. Un vin puissant, savoureux et très long, caractérisé par une fraîcheur parfois étonnante et une grande pulpe. Affiné pendant douze mois dans le bois, le Montepulciano d'Abruzzo DOC "Tonì" de Cataldi Madonna, aura un bel avenir, s'il est bien conservé dans la cave.

Terre Aquilane Pecorino IGT 'SuperGiulia' :
Un vin blanc intense et précis élaboré à partir de raisins pecorino sélectionnés deux fois. La première sélection concerne les parcelles du vignoble, situées dans la zone de Macerone à 380 mètres d'altitude, et la seconde est effectuée directement sur les grappes dans le vignoble. Le résultat est un vin capable d'exprimer toutes les nuances du terroir et du cépage, grâce aussi au travail en cave, où il mûrit dans l'acier pour conserver ses particularités. La fraîcheur et la saveur sont ses points forts, habilement combinés avec l'agilité et la persistance du goût.

Cerasuolo d'Abruzzo DOC "Piè delle Vigne" :
Le Cerasuolo d'Abruzzo DOC "Piè delle Vigne" de Cataldi Madonna est produit avec des raisins de Montepulciano récoltés à la main dans l'un des vignobles les plus appropriés. La technique de production définie comme "scavata" exige que 15% du moût soit laissé en contact avec les peaux pendant 5 jours, puis ajouté au reste du moût déjà en fermentation. L'affinage au contact des lies fines dure 12 mois afin d'obtenir une plus grande complexité et structure en bouche.

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